Thursday, March 14, 2013

Terceira corrida da temporada de F3

Na terceira corrida da série, os pilotos estrangeiros estavam começando a pegar as manhas do autódromo de Interlagos, e os quatro melhores tempos foram marcados por não-brasileiros (Walker, Salvati, Trimmer, Francisci). Pace foi o melhor brasileiro, seguido de Bueno (8) e Fernandes (10). Wilson não registrou tempo. Na bateria a história foi diferente. Wilson passou em nono na primeira volta, sexto na segunda, quinto na terceira, em 3 º na quarta e estava na liderança na quinta volta, que ocupou até o fim. Walker, que liderou uma volta, teve que se contentar com o segundo lugar, enquanto Trimmer, que liderou as duas primeiras voltas, terminou em quarto. Salvati foi o terceiro, e Marivaldo Fernandes, que substituiu Hanson com Chevron, ficou em quinto e Beutler em sexto lugar. Os melhores brasileiros não se deram bem na segunda bateria, no entanto. Fittipaldi teve problemas no início, e os estrangeiros lideraram todas as voltas: Walker (1-2), Salvati (3-4-6-8-10) e Dubler (7-9). O vencedor foi Salvati, com Tecno, que terminou à frente de Purley, Trimmer e um trio de brasileiros, Ferreira, Rossi e Wilson Fittipaldi. Na geral, o resultado foi Salvati, Trimmer, Purley, Fittipaldi, Dubler e Marivaldo Fernandes.
A grande decepção da série foi o piloto que um dia venceria o campeonato mundial de Fórmula 1 - na verdade, o único a ganhar mais de um Grand Prix entre todos os pilotos do grupo: Alan Jones. Correu sempre entre os últimos, e não demonstrou a velocidade e espírito de luta que lhe seriam característicos no final da década.